• 18 octubre, 2024 4:16 pm

Simple y económico: receta de budín de pan para compartir

porNoticias Enlace 13 TV

Dic 20, 2023

Si te quedó pan, bolillos o baguetes de la cena de Noche Buena y no quieres tirarlos a la basura, una buena opción para reutilizar este ingrediente es hacer un delicioso budín navideño de pan duro que podrás compartir con rus seres queridos durante el recalentado.


Para esta preparación necesitas: cuatro panes duros, dos tazas de leche, 100 gamos de mantequilla, una taza de azúcar, dos huevos enteros, una cucharada de polvo para hornear y una cucharadita de vainilla.


Los pasos son sencillos. Primero que nada, deberás precalentar tu horno a 180 grados, además de engrasar y colocar harina en un molde chico para hornear.


Luego, con un cuchillo de cierra, cortarás los bolillos duros en trozos mediados y los colocarás en un recipiente hondo donde quepan las dos tazas de leche por aproximadamente 15 minutos. El pan deberá ablandarse bien antes de que lo escurras para eliminar el exceso de líquido.


Posteriormente, y con ayuda de una licuadora o batidoras, mezclarás la mantequilla y el azúcar por separado hasta conseguir una mezcla esponjosa, a la cual le agregarás los huevos sin dejar de revolver.
Con la batidora apagada, agregarás el bolillo remojado, el polvo para hornear y la vainilla, batiendo con una espátula de manera envolvente hasta obtener una mezcla homogénea que no sea sumamente espesa, en caso de que no logres la consistencia deseada, agrega más leche.


Vierte la masa en el molde previamente engrasado y mételo al horno por una hora. El budín deberá pasar la prueba del palillo (que salga limpio al clavarlo) y estar dorado por fuera ligeramente.


¡Y ahí lo tienes! Un budín de pan en tan solo cuatro pasos para que le des una segunda vida a ese pan que te sobró de la cena de Nochebuena ¡Felices fiestas!